Элементарные правила гигиены позволят избежать отравлений
Большинства пищевых отравлений, а также кишечных инфекций, рост количества которых традиционно наблюдается в летний сезон, можно избежать, придерживаясь элементарных правил гигиены и обработки продуктов.
В летний период традиционно наблюдается всплеск кишечных заболеваний, особенно это касается организованных детских коллективов, как, например, садик, школа, детские лагеря.
Чаще всего массовые заболевания вызваны сальмонеллезами, бактериями, которые не выживают при кипячении более 20-30 минут. Именно поэтому соблюдение температурного режима при приготовлении продуктов крайне важно.
Самые опасные продукты – это мясо и молочка. Покупая молочную продукцию, всегда обращайте внимание на дату. А что касается мяса, то здесь важно правильно его готовить, хорошо прогревать духовой шкаф, сковородку, покупать только свежее мясо, жарить, варить не менее часа.
Также среди продуктов, из-за которых чаще всего происходит отравление, можно выделить те, которые не поддаются обработке. Это консервы, паштеты, холодцы. Часто бактерии есть в гусиных яйцах, поэтому их нельзя варить менее 20 минут.
Многие случаи отравления происходят из-за воды, а именно купания в неочищенных водоемах.
Что касается питьевой воды, то пить лучше кипяченую или бутилированную воду. Ну и, конечно, элементарные правила гигиены – мыть руки, хорошо мыть посуду, все овощи, фрукты. Придерживаясь этих правил, можно избежать большинства отравлений.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях