Весной организму необходима растительная клетчатка
Весной необходимо позаботиться о том, чтобы ваше питание было насыщено растительной клетчаткой.
Растительной клетчатки, как правило, не хватает. Мы привыкаем к зимней еде – к крахмалистым продуктам, к большому количеству жиров, среди которых большой процент животных жиров; к продуктам, содержащим много скрытого сахара.
Глядя на то, какие продукты люди покупают в супермаркетах, поражаешься, ведь там нет ничего живого! Это полностью мертвый продукт. Как же человек может быть здоров?..
На сегодняшний день овощи и фрукты, которые реализуются в торговой сети, содержат нитраты и другие химические соединения, поэтому в такой ситуации надо научиться разбираться, что стоит покупать, а чего не стоит. Например, не следует покупать слишком большие овощи и фрукты – чем больше эти продукты, тем больше они накапливают нитратов. Точно так же много нитратов содержится в листовых овощах.
Вместе с тем, весной очень полезны квашеные овощи. Они уже обработаны кисломолочной палочкой, которая их уже поела и приготовила для нас – они содержат полезную органическую кислоту и массу витаминов.
А вот маринованные продукты, содержание уксус, крайне нежелательны. Чем меньше уксуса, лимонной кислоты и любой другой кислоты, тем лучше.
Хорошо есть яблоки. В них есть пектин, клетчатка – этого вполне достаточно. Клетчатка – это питание для нашего кишечника и для нашей микрофлоры. У нас внутри "зоопарк" - 2 килограмма чистого веса бактерий живет с нами всю жизнь. Этот "зоопарк" нужно кормить, и он с удовольствием ест растительную клетчатку, перерабатывает ее, производит кучу витаминов, которые удовлетворяют наш организм.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях