Не понижайте градус алкогольных напитков
Не стоит понижать градус алкогольных напитков в ходе новогоднего застолья.
Относительно алкоголя, если вы выбираете алкоголь, выберите один какой-то вид алкоголя, его и нужно поддерживаться. Я не призываю пить, но я просто хочу сказать, если вы выбрали какой-то градус, то его понижать не нужно — это не хорошо.
Если вы пьете, обязательно нужно перед тем хорошо закусить, и это должна быть еда жирная и белковая. Жирная еда обволакивает слизистую оболочку и не дает сильно всасываться алкоголю, а белковая еда, салаты они действуют как сорбент, поглощая часть алкоголя.
Снимать похмелье лучше старым традиционным способом — употреблением огуречного рассола.
Когда человек употребляет рассол, у него увеличивается объем циркулирующей крови и снимается, таким образом, интоксикация, при этом после употребления рассола могут возникнуть проблемы с отечностью.
В новогоднем меню стоит отдавать предпочтение вареной, запеченной, тушеной еде, натуральным продуктам, а также иметь при себе ферментные препараты на случай переедания.
Кроме того, следует помнить, что потребление большого количества жареных и жирных блюд во время празднования Нового года могут вызвать обострение заболеваний желудка.
Старайтесь, чтобы на вашем столе было больше натуральных продуктов. Жареные и жирные продукты в большом количестве могут способствовать обострению заболеваний поджелудочной железы, желудка, желчного пузыря, печени. На новогоднем столе должен быть баланс белков, жиров и углеводов.
На новогоднем столе должны быть и мясные изделия, и рыбные, яичные, бобовые, а также качественные углеводы – фрукты, а не конфеты и торты с кремом. Заправки к салатам лучше готовить самим, поскольку майонез уже не такой, как был 20 лет назад.
Есть нужно медленно и не пытаться съесть все «за один присест».
Прежде всего, нужно отдавать предпочтение блюдам из настоящего мяса, а не копченым колбасам. Хорошей приправой к мясным блюдам будет хрен. Он поможет переварить пищу, как, впрочем, и квашеная капуста. Здоровой и вкусной заменой майонезу (как приправе к мясу и рыбе) станет клюквенный соус, который легко приготовить дома.
Если в качестве десерта вы выберете фрукты, а не конфеты и печенье, ваш желудок будет вам благодарен.
На второй и третий день после Нового года, не смотря на то, что мы устали, мы все равно хотим все доесть. Если все-таки хотите все доесть, то ешьте дробно, не спешите, то есть не съедайте все за один прием пищи.
Читайте также:
- Мифы об алкоголе, которые вредят здоровью
- Можно ли выстроить здоровые отношения с алкоголем?
- Правда ли вино и другой алкоголь помогают пищеварению
- 5 фактов о том, как алкоголь влияет на ваше тело
- 6 советов тем, кто хочет победить химическую зависимость
- 5 признаков того, что близкий становится зависимым от алкоголя
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях