Кофе может приносить пользу
К употреблению кофе нужно подходить по правилу – "все хорошо в меру". А чтобы он был полезным, необходимо также правильно выбрать и приготовить его.
Наверное, у многих утром первая чашка будет именно с кофе. Ведь он, кроме приятного вкуса и аромата, дает заряд энергии. Но лучше покупать его в зернах. Поскольку молотый теряет часть того приятного аромата, вкусным же будет тот, что измельченный непосредственно перед заваркой.
Желательно избегать растворимого кофе, который получают в результате сложных промышленных процессов. Ведь для его производства могут использоваться не лучшие зерна.
Худший кофе – вроде "3 в 1" и растворимый капучино. Там содержится много сахара, вредных жиров и эмульгаторов. Да и усилители вкуса и запаха, которые добавляют к нему, могут негативно отразиться на работе печени.
А вот натуральный кофе, в разумных количествах даже полезен. Определяют это, в частности, наличие горечи и антиоксидантов в зернах. Правда, молоко и сливки снижают активность кофейных антиоксидантов и затрудняют их усвоения организмом.
Обезопаситься же от них помогают бумажные фильтры. Также не стоит кипятить кофе, поскольку так напиток теряет не только вкус, но и пользу. Из него выделяется больше вредных веществ, особенно из зерен мелкого помола.
Не пейте кофе натощак, он раздражает слизистую желудка. Не употребляйте его, когда в прием пищи является мясо и другие продукты, содержащие железо, ведь он может помешать его усвоению. Пейте кофе, наслаждайтесь им и не забывайте о вреде избыточности и пользе умеренности
Читайте также:
- Как кофе влияет на нервную систему и как пить его правильно: научный взгляд
- Что такое «кофейный сон» и кому он поможет
- Почему после кофе хочется спать
- Можно ли пить кофе на ночь и какой напиток не мешает уснуть
- Дёшево и круто: 5 масок на основе кофе, которые заменят дорогой салонный уход
- Кофе без кофеина — польза и вред
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях