Для сохранения молодости кожи необходимо каждый день съедать по яйцу всмятку
Яичный желток богат полезными веществами, которые восстанавливают наши клетки и омолаживают их, помогая при этом хорошо работать печени.
В поддержании структуры кожи наиболее очень важен в нашем рационе качественный белок. К белкам в первую очередь относятся яйца, особенно полезны домашние яйца.
Яичный желток богат антиоксидантами и фосфолипидами – эти вещества «штопают» наши клетки и омолаживают их, они помогают хорошо работать печени, которая в свою очередь очищает организм от токсинов, вредных веществ, и тогда кожа выглядит великолепно.
Каждый день нужно съедать по одному яйцу всмятку – главное, чтобы желток был жидким. Яичный белок при этом должен быть проваренным, сырым его лучше не употреблять.
С точки зрения содержания белков, очень полезны кисломолочные продукты, которые лучше усваиваются, чем чистое молоко. Также птица домашняя, рыба морская и речная содержат необходимый организму белок.
Важно, чтобы белок был правильно обработан, он должен быть не жареный, а отварной или паровой. Количество белка также очень важно соблюдать: яйцо - одно-два; творог – 100 граммов, мясо или рыба – до 100 граммов (это неполная наша ладонь без пальцев – индивидуальная порция белковых продуктов для каждого человека). Это суточный рацион.
Читайте также:
- Почему она сухая: 7 зимних ошибок в уходе за кожей
- Зимний уход за кожей: основные правила
- Средства из натуральных продуктов, для очищения кожи
- Присмотритесь к своей коже: как проявляются ревматические болезни
- Почему после загара чешется кожа и что с этим делать
- Гид по SPF: как выбрать и правильно использовать солнцезащитный крем
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях