Алкоголь нужно воспринимать как приправу
Алкоголь нужно воспринимать как приправу, приятное дополнение праздничного застолья, а не как основное блюдо.
В праздники хорошо ограничиться сухим красным вином. При этом важен не только вид напитка, но и его количество – дозу тоже нужно ограничить.
Алкоголь, во-первых, нужно выбирать максимально полезный – это красное сухое вино, и на этом ограничиться, то есть, не переходить к другим, более крепким напиткам. Во-вторых, помните, что за время поста организм не производил ферменты, которые расщепляют алкоголь, поэтому человек быстро пьянеет.
Когда необходимых ферментов нет, алкоголь действует как очень сильный токсикант, и, конечно же, в таком случае после принятия алкоголя мы себя будем себя плохо чувствовать, вялые, утомленные, у нас не будет сил.
Чтобы после употребления алкоголя не возникало недомогание, нужно в целом изменить свое отношение к нему – не стоит делать его целью застолья.
Алкоголь должен использоваться как приправа – как соусы добавляют, то есть как компонент пищи, который улучшает наше пищеварение, улучшает настроение, сближает людей.
Читайте также:
- Мифы об алкоголе, которые вредят здоровью
- Можно ли выстроить здоровые отношения с алкоголем?
- Правда ли вино и другой алкоголь помогают пищеварению
- 5 фактов о том, как алкоголь влияет на ваше тело
- 6 советов тем, кто хочет победить химическую зависимость
- 5 признаков того, что близкий становится зависимым от алкоголя
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях