Употребляйте жиры в умеренном количестве
При переходе к раздельному питанию ешьте орехи — главный источник белков. Большинство орехов богато сложными белками, необходимыми для тканей. Белков во всех орехах достаточно, и небольшая их нехватка в отдельном виде орехов может компенсироваться белками зеленых листьев. Орехи также ценны содержанием минералов и витаминов и легкоусвояемых жиров. Большинство орехов содержит также и легкоусвояемые сахара.
Употребляйте жиры в умеренном количестве. Жиры — сливочное масло, сметана, растительное масло и др. — тормозят пищеварение, особенно усвоение белков, усиливая процессы брожения в желудочно-кишечном тракте, перегружая токсинами печень и почки. Жиры лучше добавлять в пищу после готовки, а не во время ее. Их нельзя потреблять с белками.
Варите сразу немногие виды продуктов и варите очень недолго. В идеале тепловая обработка пищи не нужна — фрукты, овощи и орехи надо есть в свежем виде. Если же вы не готовы сразу полностью отказаться от нее, научитесь обрабатывать пищу с наименьшей порчей.
Читайте также:
- Омега-3 и Омега-6: Что нужно знать про жирные кислоты
- Вы не заболеваете, вы «зарабатываете» болезнь! 3 принципа здоровья
- Роль жиров в вашем питании
- Здоровое соотношение Омега-6 и Омега-3
- Ненасыщенные жиры Омега-6: уникальные свойства гамма-линоленовой кислоты
- Жиры: какими бывают, зачем нужны и стоит ли их бояться