Финские медики выяснили, какой хлеб является самым полезным
Исследователь Института здравоохранения и социального развития Финляндии Ниина Каартинен рассказала, что ржаной хлеб является самым полезным, так как в нем содержатся особо значимые пищевые волокна, пишет Helsingin Sanomat.
По словам специалиста, ржаной хлеб особенно важен как источник пищевых волокон. В среднем женщины получают 20% клетчатки, а мужчины 30% только из ржаного хлеба. Кроме клетчатки в хлебе есть такие минеральные вещества как железо, магний, цинк, медь и йод, а также витамины группы В, тиамин и фолиевая кислота.
"Это очень важная часть", — сообщила Картинен.
Профессор Университета Восточной Финляндии Марьюкка Колехмайнен уточнил, что полезные свойства ржаного хлеба помогают снизить выработку серотонина в кишечнике, положительно повлияет на жировой и углеводный обмен, а также снижает риск развития диабета второго типа и сердечно-сосудистые заболевания.
"Ржаной хлеб полезен и для здоровья кишечника, так как снижает риск развития рака этого органа", - добавил исследователь.
Источник: Вести
Читайте также:
- Перестать есть хлеб – самый быстрый способ кардинально улучшить свое здоровье
- Диетологами назван способ употреблять хлеб, не полнея
- Назван способ есть хлеб и не набирать лишние килограммы
- Как есть хлеб и не поправляться?
- Употреблять в пищу свежий хлеб небезопасно для организма
- Чем отличаются черный и белый хлеб? И какой из них полезнее?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях