Употреблять в пищу свежий хлеб небезопасно для организма
О том, что употреблять в пищу свежий хлеб небезопасно для организма, сообщила в интервью терапевт и диетолог Мария Черняева. Она отметила, что свежеприготовленные хлеб и булочные изделия отличаются от немного полежавших своей структурой, составом кислот.
По словам терапевта, изменение кислотных свойств продукта может определять степень его полезности или опасности для желудка. Специалист предупредила, что «потребление свежего хлеба людьми с заболеваниями органов ЖКТ может привести к обострениям».
Черняева подчеркнула, что для усвоения пищеварительной системой организма предпочтительнее употреблять полежавший некоторое время после выпечки и подсохший хлеб, даже сухарь. Диетолог уточнила, что «съеденный через восемь часов после выпечки хлеб усвоится организмом гораздо лучше».
Но лучше всего, по мнению Черняевой, употреблять вчерашний хлеб, который «полежал около суток».
Терапевт добавила, что тяга к свежей выпечке вполне может быть зависимостью.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Перестать есть хлеб – самый быстрый способ кардинально улучшить свое здоровье
- Финские медики выяснили, какой хлеб является самым полезным
- Диетологами назван способ употреблять хлеб, не полнея
- Назван способ есть хлеб и не набирать лишние килограммы
- Как есть хлеб и не поправляться?
- Чем отличаются черный и белый хлеб? И какой из них полезнее?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях