Определенный вид чая эффективно борется с высоким сахаром в крови
Употребление такого вида чая как пуэр эффективно противодействует росту уровня сахара в крови, может обеспечивать его снижение.
Не допускать повышения уровня сахара важно для всех людей, неважно, болеют они диабетом или нет. Но для диабетиков контроль содержащегося в крови имеет совершенно особое значение – от этого зависит их жизнь. Одним из эффективных способов борьбы с гипергликемией, по мнению ученых, является употребление определенных продуктов и напитков. Свойством понижать высокий сахар в крови обладает такой вид чая как пуэр (уникальный тип ферментированного чая, который традиционно производят в китайской провинции Юньнань).
Проводившие его исследователи задавались целью определить антигипергликемический эффект от употребления чая пуэр. Ими были сопоставлены результаты нескольких исследований. В результате ученые пришли к заключению, что данный вид чая действительно эффективно борется с гипергликемией – конкретно может понижать уровень глюкозы в крови натощак (при этом ее пониженные значения сохраняются длительный период времени).
Почему повышается сахар в крови. Поджелудочная железа вырабатывает гормон инсулин, регулирующий уровень сахара в крови. У людей с диабетом 2 типа выработка инсулина нарушена. В результате уровень сахара в крови растет, что может вызывать множество осложнений.
Употребление в пищу определенных продуктов вызывает резкое повышение концентрации сахара в крови – наихудшими в этом плане являются продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ), насыщенные простыми или рафинированными углеводами. К ним относятся сахар, изделия из белой муки, белый рис, измельченные отварные крахмалистые овощи.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Чем заменить сахар без вреда для здоровья
- Какие изменения произойдут с организмом, если пить зеленый чай каждый день
- Заменители сахара против ожирения. Миф или реальность?
- Почему в жару пьют горячий чай и стоит ли это делать
- Соединение в зеленом чае улучшает усвоение цинка
- Как есть меньше сахара: 7 несложных способов перестройки вкусовых рецепторов
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях