Как жить дольше: три самых здоровых овоща, снижающие риск сердечных заболеваний и рака
Чтобы прожить долгую и здоровую жизнь, нужно внимательно следить за свой диетой и заниматься спортом. Овощи – то, что обязательно должно входить в ежедневный рацион.
Однако какие из них лучше всего влияют на продолжительность жизни?
Ферментированные овощи
Все больше исследований утверждают, что микробиом – ключевой фактор долголетия и здорового старения. С его формированием и поддержанием и помогают ферментированные овощи.
Свекла
Добавление свеклы в свой рацион имеет сразу несколько положительных эффектов. Она помогает снижать вес и предотвращать хронические заболевания. Были также некоторые доказательства ее эффективности в снижении риска рака.
Свекла отличается хорошим составом. Это отличный источник клетчатки, витамина С, магния и фолиевой кислоты.
Зелень
Такие овощи, как брокколи и капуста, богаты питательными веществами и помогают защититься от болезней сердца и рака.
Зеленые овощи богаты уникальными соединениями, называемыми глюкозинолатами, которые распадаются с образованием противораковых соединений, а также содержат борющиеся с раком флавоноиды и каротиноиды.
Листовые зеленые овощи богаты бета-каротином и, по данным многочисленных исследований, оказывают наибольшее влияние на здоровье.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Лучшие напитки для долголетия и молодости со всего мира
- Феноменальная польза квашеных овощей
- Эти продукты — важная часть противоракового рациона
- На пути к долголетию: 5 привычек, продлевающих жизнь
- ТОП-9 источников витаминов в зимний период
- 10 тысяч шагов, диета, горячие ванны и… икигай: секреты долголетия японцев
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях