Чем полезна зелень
Для нашего организма особенно полезна зелень, которую нужно активно пережевывать — петрушка, укроп, руккола, кинза, шпинат, зеленый лук и т.д.
Как выяснилось, такие, казалось бы, "незначительные" ингредиенты имеют целый комплекс полезных свойств: от предотвращения пародонтита до профилактики онкологии.
Во-первых, во время самого процесса активного жевания в нашей ротовой полости поддерживается правильный уровень рН (кислотно-щелочный баланс). Также это профилактика кариеса и пародонтита.
Выделение слюны с важнейшей амилазой, а также белков, богатых пролином и гистатинами, которые защищают нас от кандидоза ротовой полости, действия условно-патогенных стрептококков, воздействия чая и кофе на зубную эмаль.
Кстати, жевание успокаивает нервную систему. Кроме того, регулирует чувство сытости и голода. Как следствие, всегда имеем отличный вес и настроение.
Также в зелени содержится хлорофилл, который благодаря своей химической структуре, подобной на гемоглобин, насыщает клетки кислородом.
Зелень — это жизнь без онкологии, воспаления, синдрома дырявого кишечника, лишнего веса, сахарного диабета и повышенного давления, это жизнь без подагры, задышки и плохого зрения.
Читайте также:
- Зелень для здоровья мужчин и женщин: советы аюрведы
- Употребление зелени способствует тромбозу после ковид-инфекции
- Чем опасны ранние зелень и овощи?
- Постковидный синдром и проблемы со зрением – от чего спасет ранняя зелень
- Универсальный продукт, для оздоровления организма в весеннее время
- Кефир с зеленью помогает кишечнику работать как часы
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях