Травы помогут при воспалительных заболеваниях кишечника
Поскольку воспаления кишечника, связанные с инфекциями или плохим питанием, были известны очень давно, то и народных рецептов для их лечения немало. Обычно травы следует применять при стихании обострения. Чтобы добиться желаемого эффекта, пить их нужно не один раз и не два, а длительно, курсами. Кроме того, каждая трава имеет определенное действие, поэтому чтобы лечиться, необходимо знать свой диагноз.
Травы могут быть прекрасным помощником диете и лекарственному лечению, если только у человека нет на них аллергии. И лучше проконсультироваться с врачом на тему, когда их начинать пить и сколько времени это делать.
При воспалительных заболеваниях кишечника рекомендуется пить тыквенный сок - 2–3 стакана в день в течение 3–4 месяцев. Хорошо помогает данное средство при колитах с недостаточным опорожнением кишечника.
Также подойдут и такие рецепты:
- 3 ст. л. сухих измельченных листьев подорожника залить 0,5 л кипяченой воды, кипятить на слабом огне 10 минут, настоять 30–45 минут, процедить. Принимать по 2/3 стакана 3–4 раза в день за 30 минут до еды.
- Свежеприготовленный сок подорожника пить, разводя 1 ст. л. сока на 50 мл кипяченой воды, 3 раза в день за 20–30 минут до еды при хронических колитах в течение 30 дней.
- Кора ивы белой – 10 г, корень земляники – 8 г. Смешать и все кипятить в 0,5 л воды 10 минут на малом огне. Пить глотками в течение дня.
- 1 ст. л. листьев и корня одуванчика мелко нарезать, всыпать в термос и залить 0,5 л кипятка. Настаивать 1 час, принимать по 2/3 стакана 3 раза в день до еды при гастрите и колите.
- 1 ст. л. корня окопника кипятить 5 минут в 0,5 л воды, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды при язвенном колите.
- Помогает при колитах чай из листьев земляники лесной и листьев облепихи, заваривать их можно как самостоятельно, так и вместе с зеленым чаем.
- Сок из свежих листьев подорожника пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 15–20 минут до еды при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
- 20 г семян ячменя настаивать в 1 стакане кипяченой воды 4–5 часов, затем варить на слабом огне 10 минут, процедить. Пить полученный слизистый отвар по 1 ст. л. 4–6 раз в день при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Отвар обладает смягчающим и обволакивающим свойством.
- 2 ст. л. промытого, просушенного и смолотого в кофемолке овса залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 3–4 часа. Принимать в течение дня при дисфункциях кишечника.
Читайте также:
- Вместо таблеток: эффективные жаропонижающие лекарственные растения
- Что лечит волшебная трава астрагал?
- При болях в спине помогут травяные сборы
- Лучшие растительные средства для избавления от гипертонии
- Травы, которые помогут при мужских проблемах
- 10 трав, которые эффективнее лекарств при тревожности: избавьтесь от болезненных ощущений и угнетения
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях