Виноград улучшает все показатели крови
Регулярное потребление ягод винограда улучшает все значимые показатели крови, в частности способствуя повышению гемоглобина.
Кроветворный эффект винограда связан с содержанием в нем огромного количества микроэлементов, включая кремний, железо, фосфор, цинк, кальций и жизненно необходимых витаминов (группы В, С, Р и РР). Считаю, что это лучший продукт августа для наших бледных анемичных деток!
Также виноград является отличным анаболиков и имеет противовоспалительные и муколитические (разжижающие мокроту) свойства, благодаря чему ягоды стоит включить в меню людей, страдающих от хронических бронхитов, гайморитов.
Кроме того, виноградные косточки содержат мощные антиоксиданты, которые препятствуют закислению и сгущению крови.
В ряде случаев виноград стоит употреблять с осторожностью. Так как виноград содержит огромное количество сахаров, это делает небезопасным его потребление теми, кто болеет сахарным диабетом.
Не рекомендуется включение винограда в больших количествах в рацион людям, борющимся с проявлениями ожирения и избыточного веса... Из-за того, что ягоды содержат высокий процент винной и яблочной кислот, виноград противопоказан при язвенных болезнях в стадии декомпенсации и категорически противопоказан при обострении хронического панкреатита.
Читайте также:
- Повышенный уровень глюкозы в крови: 7 важных симптомов
- Как распознать нехватку гемоглобина и повысить его
- Сепсис: что это, как его диагностируют и лечат
- Знаете ли вы, что такое сатурация и зачем её измерять?
- Как оздоровить кровь и сосуды по методу Кацудзо Ниши
- 14 сигналов о том, что уровень сахара в крови очень высок
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях