Замороженные овощи содержат больше витаминов
Отто Стойка, главный врач Киевского городского центра здоровья
Замороженные овощи содержат больше витаминов, чем отварные или даже сырые, теряющие полезные свойства к концу зимы.
Советую употреблять зеленые овощи, особенно замороженные. Мы проводили специальные исследования и выяснили, что именно в замороженных овощах и фруктах содержится весной больше витаминов, чем в свежих.
Сырые салаты хуже усваиваются, но в них больше витаминов. Отварные овощи лучше усваиваются, но в них меньше витаминов. С сырыми — все наоборот. Поэтому какие салаты есть — сырые или из отварных овощей — зависит от индивидуального восприятия. Тем, кто не может есть салаты из сырых овощей, советую винегреты, очень полезны и тушеные овощи. А в квашеной капусте, моркови и огурцах есть еще и ферменты, помогающие пищеварению.
Сырые салаты желательно мелко тереть на терке, заправлять яблочным или бальзамическим уксусом и оливковым или другим не рафинированным растительным маслом. В них также можно добавлять специи. Это будет способствовать усвоению полезных веществ.
Читайте также:
- Лучшие витамины и минералы против усталости
- Витамины и минералы при гипертонической болезни
- Витамины и микроэлементы, для здоровья кишечника
- Здоровье щитовидной железы: витамины и микроэлементы
- Какие витамины могут спасти вас от тревоги и депрессии этой зимой — и как их получить
- Сколько витамина C нужно ребенку
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях