Дрожжи вредны для здоровья
Термофильные дрожжи - это искусственно созданный продукт, который в природе не встречается. Впервые эти дрожжи начали использовать у нас еще в 1935-м году и получали их с помощью абсолютно антиприродной технологии путем генетической мутации с использованием самого дешевого сырья (отбросов хлопка, целлюлозы, кукурузных початков).
Цель изобретения - ускорить промышленные процессы использования дрожжей. Ведь до этого использовались дрожжи совсем другого вида (биологического). Их еще называли «хмелевыми». Эти дрожжи не убивали полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике.
Что не устраивало хлебопёков? Дело в том, что тесло всходило около суток. И испечь приличную партию хлеба на такой закваске - процесс трудоемкий и длительный. Чтобы интенсифицировать производственный процесс, начали использовать дрожжи совсем другого рода, тесто всходит на таких дрожжах примерно за час. Удобно, правда?
Термофильные - значит термоустойчивые. Ни процесс приготовления, ни слюна, ни пищеварительные соки в организме человека не способны их разрушить. Попадая в организм, сахаромицеты внедряются в биосферу кишечника и засоряют его ворсинки.
Размножаясь с огромной скоростью, они вызывают в кишечнике процессы брожения, гниения, замедляют эвакуацию токсических масс. Секрет пищеварительных желез теряет свою защитную функцию. Страдает микрофлора кишечника, а значит, в недостаточной мере усваиваются и синтезируются витамины, микроэлементы (особенно кальций).
Уже доказано, что в популяции современных детей кальций в крови значительно упал, в разы. И одна из главных причин - расход Са на процессы дрожжевого брожения. Вот вам и ранний остеопороз, тусклые волосы и ломкие ногти. Дрожжи значительно меняют состав крови: сгущают ее, провоцируют тромбообразование, нарушают кислотно-щелочной баланс организма, т.к. значительно «закисляют» кровь, что в мед. терминологии называется ацидоз. А субъективно ацидоз проявляется немотивированной слабостью, раздражительностью, быстрой физическим и умственным истощением. К тому же, учеными экспериментально и уже неоднократно, была доказана роль термофильных дрожжей в усилении роста опухолевых процессов и различных аллергических реакций.
Необходимо полностью исключить продукты, содержащие термофильные дрожжи. Пока они присутствуют в рационе, здоровый иммунитет, здоровая красивая внешность в полной мере не будут доступны. Принимать мультивитамины, суперфуды и другие мегаполезные продукты не имеет большого смысла, если вы не исключаете из рациона термофильные дрожжи. Пока сахаромицеты паразитируют в теле, все самое вкусное и полезное достанется им, а клетки организма будут голодать и истощаться.
В выпечке следует использовать биологические, т.е. природные дрожжи, на основе хмелевой, солодовой закваски. Такие дрожжи уже доступны в продаже. А также, не составит проблем найти цельнозерновой бездрожжевой хлеб на прилавках любого супермаркета. Такой хлеб будет содержать весь спектр незаменимых аминокислот, витаминов В1, В7, РР, железа, кальция, меди, кобальта, которые обеспечат организму надлежащее питание и иммунитет.
Читайте также:
- Для любителей поесть на ночь
- Китайская диетология: правильное питание для разного возраста
- Какие продукты провоцируют изжогу и повышенную кислотность
- Медицинские мифы: могут ли номерные диетические столы хоть чем-то помочь
- Трио суперпродуктов, убивающих рак
- Пробиотики помогают предотвратить ухудшение когнитивных функций
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях