Правильное питание для здоровья ногтей
Вросший ноготь – это проблема не только неправильного ухода. Ваше питание также имеет огромное значение в данном деле. Пациентам рекомендуется налегать на продукты, богатые минеральными элементами, такими как цинк, магний, сера, кремний, магний и железо. Также в диете должны быть витамины, которые укрепляют ломкие ногти. В вашем рационе должны быть овсяные хлопья, орехи, печень, рыба, овощи (редис, помидоры, цикорий, шпинат, брокколи) и фрукты (особенно бананы).
Ногти являются своеобразным индикатором нашего здоровья. Любые отклонения от нормы (пожелтение, расслоение и пр.) свидетельствуют о наличии определенных проблем. Красота ногтей во многом зависит и от правильного питания — диета для здоровья ногтей в обязательном порядке должна включать определенные питательные элементы и витамины.
Что должно входить в рацион?
1. Белки животного происхождения – их доля в рационе должна составлять 1-1,5г на 1 кг веса.
Продукты, которые стоит употреблять для восполнения этого важного элемента:
• Жирные сорта рыбы (предпочтительно морской).
• Индейка.
• Курица.
• Яйца.
2. Магний и кальций – согласно наблюдениям, дефицит этих элементов наблюдается у 80% населения нашей страны. Поскольку магний поддерживает рост новых клеток, а кальций способствует укреплению ногтей, волос и костей, эти элементы жизненно важны для нашего организма и их обязательно стоит вводить в рацион (чаще всего требуется дополнительный прием препаратов, содержащих их).
3. Железо – без этого элемента также можно забыть о здоровых и крепких ногтях.
Пополнить запасы железа помогут:
• Почки и печень (особенно свиная).
• Морепродукты.
• Гречка и овсянка.
• Яблоки.
• Шиповник.
• Свекла.
• Дробленое зерно.
4. Витамин А – он позволяет заметно укрепить ногти.
В большом количестве он содержится в таких продуктах, как:
• Печень.
• Молочные продукты (в том числе творог и сливочное масло).
• Тыква.
• Морковь (ее стоит есть в сочетании с растительным маслом).
• Орехи.
• Витаминизированное желе.
5. Витамин Е — без него ногти становятся ломкими и хрупкими. Им в первую очередь богаты различные растительные масла.
6. Цистеин (серосодержащая аминокислота) и биотин (витамин Н). Их запас можно пополнить, употребляя куриные яйца (в частности омлет из них) и куриный бульон.
В статье использованы материалы из открытых источников: updiet.info, nmed.org
Источник: health info
Читайте также:
- Список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать
- Как неправильное сочетание продуктов превращает вашу пищу в отраву
- Диабет и гипертония: какое питание выбрать в этом случае?
- Диета, которая поможет при застойном простатите
- Продукты фиолетового цвета для профилактики рака и не только
- Правильное питание при синдроме хронической усталости
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях