Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Питание при ихтиозе

30 октября 2015 г.

Для поддержания организма и облегчения симптомов, которые проявляются при ихтиозе, необходимо в свой рацион включить продукты, обогащенные витаминами A, В, Е, С. Именно эти группы витаминов помогут избавиться от гиповитаминоза, который является одной из главных причин возникновения ихтиоза, повысят иммунитет и улучшат состояние кожи. Для этого нужно употреблять в пищу следующие продукты:

- кисломолочные продукты (особенно жирные): сметану, сливки, творог, молоко, сливочное масло;

- печень, свиное и куриное мясо;

- сыр (плавленый, брынзу);

- свежие овощи и фрукты (предпочтительнее желтого и красного цвета): редис, томат, гранат, малину, клубнику, калину, шиповник, перец, облепиху, апельсины, грейпфруты, арбуз, смородину, киви, рябину, лимон, любую капусту;

- морские продукты: капусту, угорь, устрицу, водоросли, скумбрия, тунец, сардина, кальмар, лосось;

- чеснок, зелень, хрен;

- орехи (лесной, арахис, фисташки, кешью, фундук);

- гречку, овсянку, макароны, пшено, чечевицу, ячневую кашу;
кукурузу;

- грибы;

- сухофрукты (изюм, курагу, финики, чернослив).

Но не стоит перенасыщать организм большим количеством фруктов, ягод и овощей. Это может привести к появлению аллергии, что только усугубит положение.

Опасные и вредные продукты

Для нормализации состояния больного и его поддержания необходимо исключить продукты питания, которые негативно влияют на состояние кожи, желудочно-кишечного тракта и могут вызвать аллергические реакции (особенно сыпь). Это:

- продукты быстрого питания;

- полуфабрикаты;

- фаст-фуды;

- алкоголь;

- сладости;

- чересчур острая, соленая и жирная пища;

- сладкие газированные напитки.

Источник: edaplus.info