Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Питание при чесотке

11 сентября 2015 г.

При заболевании чесоткой, как таковых выраженных особенностей питания не существует, так как нет системного заражения. Однако врачи советуют добавить больше витаминов в рацион или назначают прием витаминных комплексов для того, чтобы повысить иммунитет.

Полезно употреблять свиную и говяжью печень, сметану, батат, устрицы, творог, брынзу, морскую капусту, плавленый сыр, сливочное масло и капусту брокколи, так как в них отмечается высокое содержание витамина А. А он способствует регенерации тканей, повышению иммунитета, усилению сопротивляемости организма к инфекциям.

Употребление киви, черной смородины, брюссельской капусты, сладкого перца, цветной и краснокочанной капусты, цитрусовых, земляники и шпината обеспечивает организм витамином С, который незаменим при образовании соединительной ткани, в том числе и кожи, а также помогает организму бороться с токсинами.

Употребление сливок, морского окуня, куриных яиц и сметаны обеспечивает поступление в организм витамина D, эффективность которого доказана при лечение некоторых кожных заболеваний.

Важно употреблять яичный желток, чечевицу, горох, арахис, печень, рис, овсянку, ячневую крупу, шпинат, картофель, а также мясные продукты, щуку, сало, креветки, так как они содержат холин, или витамин В4, который необходим организму для полного усвоения других витаминов.

Кроме того, он предупреждает развитие сахарного диабета, так как укрепляет мембраны бета-клеток, вырабатывающих инсулин.

Употребление шампиньонов, арахиса, фисташек, фундука, фасоли, овсянки, грецкого ореха, кукурузы, ячневой крупы и свиной печени обеспечивает организм витамином В3, который не только поддерживает иммунитет, но и способствует быстрому заживлению ран.

Кедровые орехи, миндаль, шампиньоны, маслята, лисички, плавленый сыр, скумбрия, шпинат, мясо гуся снабжают организм витамином В2, который незаменим для обновления тканей, а также оказывает положительное влияние на кожу.

Употребление гречки, макаронных изделий, чечевицы, кешью, кукурузы, свинины и овсянки обеспечивает обогащение организма витамином В1, который помогает ему противостоять инфекциям.

В фундуке, капусте брокколи, шпинате, ячневой крупе, луке-порей содержится витамин В9, который незаменим для образования новых клеток кожи.

Употребление кураги и чернослива, судака, кальмара, ячневой крупы, щавеля и угря обогащает организм витамином Е, который увеличивает защитные силы организма.

Витамин Н, который содержится в печени, куриных яйцах, овсянке, горохе, курином мясе, мясе трески, землянике, сливках и сметане, помогает поддерживать иммунитет и положительно влияет на здоровье кожи.

Мясо кролика, курицы, гуся, а также щука, сардина, скумбрия, тунец, лосось, говядина, горох, кальмар, индейка обогащают организм витамином РР, который необходим для здоровья кожи.

Употребление свеклы, яблок, абрикоса, моркови, баклажана, кукурузы, киви и лимона увеличивает поступление бора в организм, который усиливает возможность инсулина снижать уровень глюкозы в крови и, таким образом, защищает от сахарного диабета.

Мясо голубя, горох, фисташки, кизил, кукуруза и кедровые орешки обогащают организм железом, который увеличивает защитные силы организма.

Индейка, говядина, свинина, баранина, печень, мясо кролика и курицы, а также яйца и рыба (сардина, горбуша и морской окунь), снабжают организм серой, которую называют «минералом красоты».

Опасные и вредные продукты при чесотке

Часто врачи советуют ограничить потребление сладкого, так как повышенное содержание сахара способствует распространению клеща.

Не рекомендуется употреблять алкогольные напитки в период лечения от чесотки, чтобы не «засорять» организм токсинами.

Также желательно ограничить потребление острого и соленого в этот период, так как существует вероятность, что эти продукты могут спровоцировать обострение болезни.

По материалам: edaplus.info