Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Питание при нейросенсорной тугоухости

5 августа 2015 г.

Слуховые способности напрямую зависят от активности головного мозга. Поэтому при нейросенсорной тугоухости для того, чтобы улучшить состояние слуха, необходимо есть здоровую пищу и строго ограничить калорийность рациона и строго запрещается передать.

Учеными доказано, что небольшой недостаток калорий помогает быстро размножаться нервным клеткам, а также помогает повысить выработку нейротрофинов, которые отвечают за насыщение нейронов кислородом и отвечают за их активность.

Для улучшения деятельности головного мозга необходимо включить в рацион рыбий жир, зеленый чай, какао, виноград, клубнику, голубику, зеленый чай.

Для хорошей мозговой активности организму нужны флавонолы, которые можно получить , употребляя шоколад, цикорий, красное вино, петрушку, яблоки, Курильский чай.

Для улучшения слуха в организм должны поступать полиненасыщенные жирные кислоты (их можно добыть, употребляя дары моря и растительные масла), фолиевая кислота (для ее восполнения следует есть больше овощей (особенно листовых), бобовые культуры, дыни, морковь, тыкву, авокадо).

Для того, чтобы в организм не попадали вредные вещества, замедляющие генерацию нейронов, нужно добавлять в блюда куркумин.

Хорошо активный мозг — хороший слух. Вот и все простое правило.

Опасные и вредные продукты при тугоухости

Нужно ограничить или отказаться и вовсе от продуктов, которые содержат большое количество насыщенных жиров и холестерина. Они снижают возможности головного мозга к восприятию речь, угнетают функцию мышления и снижают память. К таким продуктам следует отнести свинину, яйца, цельное молоко, копчености, сливочное масло.

По материалам: edaplus.info