Питание при атероме
Для профилактики атеромы важно следить за питанием. Несбалансированное питание может привести к нарушению обмена веществ и, как следствие, закупорке протоков сальных желез.
Полезные продукты
Грецкие орехи. Содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот, являются важным компонентом рациона человека. К тому же, содержащийся в них фитонцид юглон существенно повышает бактериостатическую функцию кожного сала.
Куриные яйца. Благодаря большому количеству питательных веществ, яйца играют важную роль в обеспечении сальных желез полноценным питанием.
Морковь. Вещества, содержащиеся в моркови, ответственны за поддержание нормальной жизнедеятельности сальных желез. Это связано с присутствием в моркови провитамина А, в виде бета-каротина.
Жирная рыба. Полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в рыбе, активно участвуют в процессе выработки кожного сала, играющего важную антибактериальную и защитную функцию.
Куриное мясо. Является источником белка, который играет важную роль в построении клеток сальных желез.
Морская капуста. Содержит большое количество йода, который, совместно с фитонцидом юглоном, участвует в обеспечении бактериостатики кожного сала.
Горький черный шоколад. Стимулирует выброс серотонина, который отвечает за обеспечение всего организма, и сальных желез в частности, нормальным количеством кислорода. Употреблять можно только в небольшом количестве.
Шпинат. Хороший источник антиоксидантов. Участвует в поддержке водно-солевого равновесия клеток сальных желез.
Зелень и листовые овощи. Отличный источник магния, калия и органического кальция. Налаживает работу сальных желез. Предохраняет от избыточного выделения кожного сала.
Свекла. Очищает организм от шлаков и токсинов. Способствует нормализации работы сальных желез.
Вредные продукты
Алкогольные напитки. Прием алкоголя стимулирует возникновение спазма у выводных протоков сальных желез, в результате чего, возможна их полная закупорка и возникновение жировиков (липом).
Продукты, длительного хранения. В связи с присутствием в них высокого содержания консервантов, они также оказывают неблагоприятное воздействие на клетки сальных желез.
Сдоба и сладости. Любители всего мучного и сладкого, рискуют нарушить нормальное функционирование сальных желез. В этом случае, начинается усиленная выработка кожного сала, в результате чего кожа приобретает неопрятный вид, блестит, на ней появляется угревая сыпь.
Источник: health info
Читайте также:
- Для любителей поесть на ночь
- Китайская диетология: правильное питание для разного возраста
- Какие продукты провоцируют изжогу и повышенную кислотность
- Медицинские мифы: могут ли номерные диетические столы хоть чем-то помочь
- Трио суперпродуктов, убивающих рак
- Пробиотики помогают предотвратить ухудшение когнитивных функций
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях