Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Питание при стригущем лишае

27 ноября 2014 г.

Питание больных должно быть полноценным и поддерживать иммунитет. Поэтому в рационе должно быть много свежих овощей и фруктов, которые пополнят запасы витаминов. Мясные блюда и молочные продукты пополнят запасы белка. Особенно полезны будут кисломолочные напитки, которые нормализуют микрофлору и снижают вероятность появления аллергии.

Отказаться стоит от острых блюд, продуктов, богатых пищевыми добавками, ароматизаторами и красителями.

Полезные продукты:

- молочные продукты (сливки, кефир, масло);
- зелень, салаты, зеленые овощи и зерновые завтраки;
минеральная вода;
- продукты, которые дополнительно обогащены железом (хлеб, детское питание, кондитерские изделия);
- мед;
- продукты с повышенным содержанием витамина Е (миндаль, фундук, арахис, фисташки, кешью, курага, облепиха, угорь, шиповник, пшеница, грецкий орех, шпинат, кальмар, калина, щавель, лосось, судак, чернослив, овсянка, ячневая крупа, зародыши пшеницы, растительное масло, семечки);
- продукты, которые являются источниками биофлавоноидов и антиоксидантов (лук репчатый, яблоки, клюква, виноград, абрикосы, малина, черника, шоколад, черешня, голубика, чернослив, браунколь, изюм, брюссельская капуста, земляника, брокколи, слива, свекла, красный сладкий перец, вишня, киви, кукуруза, баклажан, морковь).

Опасные и вредные продукты

Исключите из рациона пряности (хрен, перец, горчицу), соления, маринады, острые блюда, алкоголь.

Следует ограничить употребление продуктов, содержащих пурины: мясо молодых животных, концентрированные бульоны или мясные экстракты, рыбные, куриные, грибные бульоны, студень, мясные соусы, копчёности, субпродукты (почки, сердце, мозги, печень), жирные сорта рыбы, солёную и жареную рыбу, рыбные консервы, икру, острые и солёные сыры.

Не пейте в больших количествах какао, крепкий чай, кофе. Также, не употребляйте животные или кулинарные жиры, пирожные, кремовые торты, шоколад, бобовые (бобы, чечевица, горошек, соя, фасоль), продукты, которые содержат консерванты (соки, консервы и газированные воды).

В статье использованы материалы из открытых источников: edaplus.info, polismed.com

Источник: health info