Питание против трещин на пятках
Правильный рацион питания имеет большее значение для красоты и здоровья пяток, чем мы думаем. Можно сколько угодно делать маски и компрессы, но, если кожа недополучает питательные вещества изнутри, трещины будут появляться снова и снова.
Следите, чтобы на вашем столе всегда были продукты, богатые витаминами А и Е, зелень, овощи и фрукты, печень, кисломолочные продукты, бобовые, сыр, сливочное масло, яичный желток. Кстати, желток тоже можно использовать, как компонент масок.
Ещё трещины на пятках могут быть следствием плохой работы почек. Постоянно грубеющая кожа на пятках и локтях может говорить о том, что надо обратиться к специалисту: только он сможет поставить правильный диагноз и назначить лечение.
Народные средства всегда помогают, и всегда можно выбрать подходящий рецепт, однако, если не удаётся справиться самостоятельно, нужно обратиться к врачу. Бывает так, что трещины на пятках краснеют и воспаляются, появляются гнойнички, и тогда надо немедленно начинать лечение антибактериальными препаратами – а их должен подбирать врач.
Занимаясь самолечением, можно занести инфекцию, и потом придётся лечиться гораздо дольше, а о красоте ножек можно будет надолго забыть.
Для людей, страдающих трещинами на пятках, нет никакой конкретной диеты, которую бы нужно было соблюдать. Тем не менее, поскольку в вашем организме недостаточно каких-то конкретных питательных веществ, обязательно добавьте в свой рацион следующие витамины:
· Витамин Е: семена подсолнечника, миндаль, фундук, кедровые орехи, арахис, сушеный базилик, орегано, петрушка, абрикосы (сушеные), папайя, зеленые оливки, авокадо, шпинат, горчица, капуста, репа, брокколи и таро.
· Железо: Зелень (капуста, капуста, шпинат, мангольд), брокколи, вяленые помидоры, изюм, чернослив, абрикосы (сушеные), семена подсолнечника, семена тыквы, семена тыквы, горох, фасоль, чечевица, соя, печень, артишок, моллюски, устрицы, гребешки, мидии, икра, курица, красное мясо и яичные желтки.
· Кальций: сушеный чабер, сельдерей, тимьян, молоко, йогурт, сыр, тофу, кунжут, семена льна, миндаль, бразильские орехи, сельдь, капуста, горчица, капуста, зелень одуванчика и репы.
· Омега-3 жирные кислоты: мясо, молочные продукты, яйца, дикий рис, грецкие орехи, масло канолы, лен, бобы, тунец, скумбрия, палтус, озерная форель, сардины, сельдь и лосось.
· Цинк: чеснок, грибы, устрицы, омары, лосось, крабы, креветки, телячья печень, обезжиренный ростбиф, баранина, яичные желтки, индейка, свинина, поджаренные зародыши пшеницы, нут, фасоль, тыквенные семечки, кунжут, семена арбуза, арахис и шоколад (темный).
По материалам: goldenhands.info
Читайте также:
- Для любителей поесть на ночь
- Китайская диетология: правильное питание для разного возраста
- Какие продукты провоцируют изжогу и повышенную кислотность
- Медицинские мифы: могут ли номерные диетические столы хоть чем-то помочь
- Трио суперпродуктов, убивающих рак
- Пробиотики помогают предотвратить ухудшение когнитивных функций
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях