Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Питание при холодовой аллергии

13 октября 2014 г.

При холодовой аллергии показана щадящая гипоаллергенная диета, исключающая из меню все цитрусовые, жареные, острые или копченые блюда, красное вино, твердые сыры, орехи, яйца.

Диета при аллергии у взрослых может быть более строгой, чем у детей, поскольку последним необходимо максимальное количество питательных веществ для роста организма.

В это время нужно отказаться от острых приправ и других продуктов с агрессивными веществами.

Из рациона исключают:

- лук и чеснок;
- хрен, редьку и редис;
- горчицу и майонез;
- томатную пасту и консервы;
- любые острые соусы.

Ограничить в рационе необходимо следующие продукты:

- рыбу;
- копчености;
- сыр;
- колбасу;
- овощи – морковь и свеклу;
- фрукты – клубнику, красные яблоки, апельсины, мандарины, грейпфрут.

В период аллергии желательно придерживаться такого принципа при выборе продуктов – отказаться от овощей и фруктов красного цвета.

В период аллергии разрешаются следующие продукты:

- отварной или тушеный картофель (перед приготовлением его нужно очистить и дать настояться в холодной воде несколько часов, чтобы он содержал меньше крахмала);
- отварное мясо кролика и говядины;
- коричневый рис и пшено;
- растительное и сливочное масло;
- бананы.

Следует учитывать, что мясо рыбы может вызывать аллергию даже у здорового человека, поэтому ее рекомендуется включать в рацион, если наверняка известно, что на этот продукт ранее не возникала аллергическая реакция.

Источник: womanadvice.ru