Питание при холодовой аллергии
При холодовой аллергии показана щадящая гипоаллергенная диета, исключающая из меню все цитрусовые, жареные, острые или копченые блюда, красное вино, твердые сыры, орехи, яйца.
Диета при аллергии у взрослых может быть более строгой, чем у детей, поскольку последним необходимо максимальное количество питательных веществ для роста организма.
В это время нужно отказаться от острых приправ и других продуктов с агрессивными веществами.
Из рациона исключают:
- лук и чеснок;
- хрен, редьку и редис;
- горчицу и майонез;
- томатную пасту и консервы;
- любые острые соусы.
Ограничить в рационе необходимо следующие продукты:
- рыбу;
- копчености;
- сыр;
- колбасу;
- овощи – морковь и свеклу;
- фрукты – клубнику, красные яблоки, апельсины, мандарины, грейпфрут.
В период аллергии желательно придерживаться такого принципа при выборе продуктов – отказаться от овощей и фруктов красного цвета.
В период аллергии разрешаются следующие продукты:
- отварной или тушеный картофель (перед приготовлением его нужно очистить и дать настояться в холодной воде несколько часов, чтобы он содержал меньше крахмала);
- отварное мясо кролика и говядины;
- коричневый рис и пшено;
- растительное и сливочное масло;
- бананы.
Следует учитывать, что мясо рыбы может вызывать аллергию даже у здорового человека, поэтому ее рекомендуется включать в рацион, если наверняка известно, что на этот продукт ранее не возникала аллергическая реакция.
Источник: womanadvice.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях