Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Правильное питание при бородавках

11 августа 2014 г.

В первую очередь стоит разобраться, какая причина была провокатором появления бородавки. Если это слабый иммунитет, то стоит есть продукты, содержащие витамины групп А, С, Е. Если причина – постоянные нервные напряжения и стрессы, то нужно есть продукты-антидепрессанты. При бородавках следует есть и продукты, которые обладают противораковым эффектом. Ведь наличие папиллома-вируса может быть первым звонком об злокачественных новообразованиях.

Следует есть такие продукты:

- морскую рыбу: тунец, макрель, лосось, сардины;

- овощи: помидоры, тыкву, свеклу, морковь, редиску, болгарский перец, редьку;

- фрукты и ягоды: смородину, все цитрусовые, землянику, клубнику, чернику, абрикосы, персики, чернослив, кизил, яблоки;

- хлеб с кукурузными, овсяными, рисовыми отрубями;

- зелень: сельдерей, шпинат, лук, чеснок, укроп, петрушка, хрен;

- орехи, семечки и растительные масла;

- пить зеленый чай, отвары из шиповника, свежевыжатые соки, компоты.

Опасные и вредные продукты при бородавках:

- фаст-фуд;

- алкогольные напитки;

- кофе;

- большое количество поваренной соли;

- маргарин;

- консервы;

- продукты с кодом «Е»;

- магазинные колбасные изделия;

- несвежий хлеб (особенно с плесенью);

- домашняя консервация, при заготовке которой не придерживались технологий приготовления.

Эти продукты провоцируют рост раковых клеток, что крайне опасно при остроконечных кондиломах и бородавках злокачественного характера.

Источник: edaplus.info