Правильное питание при бородавках
В первую очередь стоит разобраться, какая причина была провокатором появления бородавки. Если это слабый иммунитет, то стоит есть продукты, содержащие витамины групп А, С, Е. Если причина – постоянные нервные напряжения и стрессы, то нужно есть продукты-антидепрессанты. При бородавках следует есть и продукты, которые обладают противораковым эффектом. Ведь наличие папиллома-вируса может быть первым звонком об злокачественных новообразованиях.
Следует есть такие продукты:
- морскую рыбу: тунец, макрель, лосось, сардины;
- овощи: помидоры, тыкву, свеклу, морковь, редиску, болгарский перец, редьку;
- фрукты и ягоды: смородину, все цитрусовые, землянику, клубнику, чернику, абрикосы, персики, чернослив, кизил, яблоки;
- хлеб с кукурузными, овсяными, рисовыми отрубями;
- зелень: сельдерей, шпинат, лук, чеснок, укроп, петрушка, хрен;
- орехи, семечки и растительные масла;
- пить зеленый чай, отвары из шиповника, свежевыжатые соки, компоты.
Опасные и вредные продукты при бородавках:
- фаст-фуд;
- алкогольные напитки;
- кофе;
- большое количество поваренной соли;
- маргарин;
- консервы;
- продукты с кодом «Е»;
- магазинные колбасные изделия;
- несвежий хлеб (особенно с плесенью);
- домашняя консервация, при заготовке которой не придерживались технологий приготовления.
Эти продукты провоцируют рост раковых клеток, что крайне опасно при остроконечных кондиломах и бородавках злокачественного характера.
Источник: edaplus.info
Читайте также:
- Для любителей поесть на ночь
- Китайская диетология: правильное питание для разного возраста
- Какие продукты провоцируют изжогу и повышенную кислотность
- Медицинские мифы: могут ли номерные диетические столы хоть чем-то помочь
- Трио суперпродуктов, убивающих рак
- Пробиотики помогают предотвратить ухудшение когнитивных функций
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях