Диета при невралгиях
При невралгии больному необходимо получать в достаточном количестве витамин В, Е и тиамин. Они способствуют укреплению иммунитета, предотвращению воспалительных процессов разного рода.
В рационе должны присутствовать продукты:
- витамин В12 – мясо нежирных сортов, молочные продукты с низким содержанием жира;
- тиамин – хлеб и мучные изделия, хлопья;
- витамин В6 – дыня, картофель, листья шпината;
- витамин Е — масла растительного происхождения, орехи, авокадо, пшеница (ее зародыши), цельнозерновые культуры, яйца, морские продукты.
Опасные и вредные продукты при невралгии:
- чересчур жирная, соленая, острая пища;
- любые спиртные напитки (они обостряют воспаление);
- пища быстрого приготовления и фаст-фуды.
Все эти продукты могут быть причиной сбоя обмена веществ и усвоения необходимых для нервных клеток, витаминов В и Е.
Источник: health info
Читайте также:
- Медицинские мифы: могут ли номерные диетические столы хоть чем-то помочь
- Что такое скандинавская диета и может ли она быть полезна
- Щелочная диета: 4 преимущества
- Кето-диета: 3 ключа к питательному кетозу
- Диета и гормоны: как сбалансировать питание
- Невралгия тройничного нерва — худшая боль в мире: 5 ключевых моментов
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях