Диета при варикозном расширении вен
Для вен очень полезен витамин С и Р (рутин, цитрин), так как они помогают восстанавливать эластичность стенок сосудов, структуры капилляров, уменьшать их ломкость и хрупкость, то желательно, чтобы питание содержало как можно больше продуктов, насыщенных этими полезными элементами.
Много витамина С в черноплодной рябине, шиповнике, черной смородине, черной бузине, красном сладком перце, цитрусовых, хрене, облепихе, зелени петрушки и укропа.
Витамина Р много в смородине, черноплодной рябине, гречневой крупе, белой кожице цитрусовых, малине, ежевике, голубике, шиповнике, черешне, вионграде, абрикосах, лесных орехах, облепихе, инжире. В овощах лидерами по содержанию витамина Р являются зеленый салат, зелень петрушки и укропа, кинзы, капуста, томат, стручковый перец.
Морепродукты также полезны для наших ножек, особенно мидии, кальмары, креветки, морская капуста. В этих продуктах содержится эластин, который укрепляет стенки сосудов и делает их менее подверженными деформации.
Источник: health info
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях