Диета при гастродуодените
Пища принимается небольшими порциями 6-8 раз в день.
Разрешены:
- вчерашний пшеничный хлеб, каши, сваренные на воде или молоке (рисовая, гречневая, манная, геркулес), мелкие макароны;
- крупяные пудинги или запеканки;
- нежирные сорта мяса и рыбы;
- яйца всмятку или в виде парового омлета не более 2 в день;
- кисломолочные продукты, цельное молоко;
- сухой бисквит;
-овощи (картофель, свекла, брокколи, цветная капуста, кабачки, морковь).
Запрещены:
- бобовые, пшено, перловка, крупные макаронные изделия;
- свежий хлеб, сдоба, блины;
- жареные или сваренные вкрутую яйца;
- жирные молочные продукты;
- соленые или острые сыры;
- пережаренное масло, жирные мясо и рыба;
- сладости, газированные и крепкие напитки.
Примерное меню на один день:
1 завтрак: яйцо всмятку, манная каша (можно с кусочком сливочного масла), молоко, морковный сок.
2 завтрак: яблочный кисель, минеральная вода.
Обед: слизистый рисовый суп, мясное паровое суфле, молоко.
Полдник: яйцо всмятку, свежий протертый творог, отвар шиповника.
Ужин: молочная каша из овсяной крупы «Геркулес» со сливочным маслом, фруктовый кисель.
На ночь: молоко.
Источник: health info
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях