Витаминные БАДы признаны спасением от коронавирусной инфекции
Международная группа исследователей обнаружила связь употребления БАДов и сниженного риска заражения коронавирусом, пишет Science Alert. Вывод был сделан по итогу опроса 445850 человек из Великобритании, США и Швеции. В рамках опроса ученых интересовали потребление поливитаминов, витаминов D, C или цинка, а также факты заражения коронавирусом.
В Великобритании, где проживало подавляющее большинство опрошенных, чуть менее половины принимали какие-либо добавки. Около 6% тех, кто принимал добавки, имели положительный результат тестирования на SARS-CoV-2. Среди не принимавших добавки таковых было 6,6% (разница примерно в 2500 человек).
Так, британские добровольцы, регулярно дополняющие свой рацион поливитаминами, имели на 13% сниженный риск инфицирования. Прием витамина D снижал риск на 9%, пробиотиков - на 14%, а жирных кислот омега-3 - на 12%. Цинк, витамин С и чеснок не давали каких-либо статистических изменений. Примечательно: британским мужчинам добавки не помогали вовсе. Вообще эффект разнился в зависимости от страны. Так, добавки омега-3 не помогли шведским женщинам, а пробиотики и витамин D помогли мужчинам в США.
Источник: MedDaily
Читайте также:
- Какие витамины необходимо принимать осенью
- Витаминотерапия при болезнях суставов
- Дефицит витамина D в организме: основные проявления, способы устранения
- Всё равно их все принимают: на какие 5 витаминов не стоит тратить деньги — пользы ноль
- Как витамины группы В укрепляют здоровье мозга, улучшают познание, помогают при проблемах с психикой
- Тревожные признаки дефицита витамина А и способы его восполнить
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях