Пшеницу в диете лучше заменить другими злаками
Пшеница — один из самых распространённых видов злаков на земле. Благодаря своим полезным, как кажется на первый взгляд, свойствам, она не только входит в состав многих продуктов, но и является основой ряда предлагаемых диет.
Однако, по заявлениям ученого и исследователя Уильяма Дэвиса, не всё так радужно, как могло бы показаться сначала. Проводя исследования в области болезней кожи, ему удалось выявить рад негативных последствий, которые могут возникнуть в процессе употребления в пищу этой злаковой культуры.
Углеводы, непременно входящие в состав пшеницы, преобразуясь в сахара, не только приводят впоследствии к закупорке сальных желёз, а значит и к образованию угревой сыпи, но и повышают уровень глюкозы в крови.
Пшеница, в большей мере содержащая амилоктин — особый вид углеводов, повышающий уровень сахара в крови, гораздо в большей степени, нежели обычный сахарный песок, в итоге может способствовать развитию диабета. К тому же употребление в пищу пшеничных продуктов ведёт к возникновению серьёзных болезней суставов.
По словам исследователя, сделанные выводы не могут не натолкнуть на мысль о замене этого вида схожими по характеристикам злаковыми культурами, несущими меньший вред для здоровья человека.
Источник: MedNovelty
Читайте также:
- Заменители сахара против ожирения. Миф или реальность?
- Медицинские мифы: могут ли номерные диетические столы хоть чем-то помочь
- Что такое скандинавская диета и может ли она быть полезна
- Щелочная диета: 4 преимущества
- Кето-диета: 3 ключа к питательному кетозу
- Как есть меньше сахара: 7 несложных способов перестройки вкусовых рецепторов
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях