
Врачи объяснили преимущества холодного кофе для здоровья
Кофе, который заваривается холодной водой, обладает рядом преимуществ, делающих его употребление более выгодным для здоровья, чем питье традиционного горячего напитка.
О преимуществах холодного кофе для здоровья рассказали в программе о здоровье врачи Елена Малышева и Андрей Продеус. Малышева уточнила, что, говоря о холодном кофе, они имеют в виду напиток, который готовится по технологии «колд брю».
Врачи объяснили, что такой напиток содержит по сравнению с горячим меньше кофеина (почти на треть), и его стимулирующий эффект проявляется слабее. Другое его преимущество – содержание полифенолов, предотвращающих слипание кровяных клеток и вместе с этим – тромбов. Горячий кофе таких соединений не содержит.
Помимо того, холодный кофе проявляет менее выраженное мочегонное действие, а зубная эмаль из-за него не подвергается такому потемнению, как от горячего. Вдобавок, обладая более мягкими вкусовыми свойствами, он требует меньше сахара.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- 12 лекарств, которые нельзя запивать кофе
- Как превратить любимый кофе в лекарство, полное витаминов и антиоксидантов
- Эксперты прояснили самые спорные вопросы по поводу кофе
- На завтрак, обед и ужин: как чрезмерное потребление кофе влияет на наш мозг
- Кофе как лекарство для вашей печени, и что об этом говорят ученые
- Как кофе влияет на нервную систему и как пить его правильно: научный взгляд
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях