Медики рассказали, почему курильщикам лучше не есть морковь и томаты
Все знают, что овощи полезны для здоровья. Диетологи настоятельно рекомендуют почаще включать их в свой рацион. Но в каждом правиле есть свои исключения. Людям, которые систематически курят, не стоит налегать на морковку и томаты.
Дело в том, что томаты и морковь содержит много бета-каротина, который отвечает за красную и оранжевую пигментацию. В организме он превращается в витамин А, дефицит которого может привести к сердечным заболеваниям, а также некоторым видам онкологии.
В достаточном количестве бета-каротин полезен для иммунной системы, а также улучшает устойчивость кожи к воздействию солнечных лучей. Но вот курильщикам этими овощами лучше не злоупотреблять.
По мнению экспертов, вещества, содержащиеся в сигаретах, полностью изменяют структуру бета-каротина и делают его вредным для организма. Так что стоит задуматься и отказаться от пагубной привычки. К слову, бета-каротин можно найти и в зеленых растениях: щавеле, шпинате, капусте, брокколи, горохе, зеленом луке, петрушке и кинзе.
Эти продукты хотя и не отличаются яркой окраской, но полезных веществ содержат не меньше.
Источник: Вести
Читайте также:
- Как пассивное курение влияет на детское здоровье
- Отказ от курения начинается с мозга
- Знаете ли вы, почему после курения хочется в туалет?
- Электронные сигареты: источник ужасающего количества тяжелых металлов
- Большинство курильщиков имеют проблемы с ментальным здоровьем. Почему?
- Как бросить курить: психологические стратегии, которые реально помогают
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях