Названа ошибка при варке картофеля, которую допускают все
С незапамятных времён люди научились выращивать картофель. С того времени появилось большое количество рецептов с применением этого овоща. Однако люди до сих пор не знают, как правильно отварить картофель. Большинство россиян предпочитают заливать клубни водой и доводить до кипения.
Однако следует бросать картофель уже в кипящую воду, чтобы он сохранял все полезные элементы. При длительной варке вода поглощает и вываривает все вещества из клубней.
Диетологи советуют варить картофель порезав его на небольшие кусочки, если он предназначен для создания пюре. В таком случае ему потребуется меньше времени на приготовление.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Диетологи рассказали, сколько картофеля можно есть без вреда для здоровья
- Употребление картофеля может быть полезным для снижения давления
- Диетологи назвали самый «нездоровый» овощ
- 3 вида приготовленного картофеля могут повышать давление – исследование
- Сырой картофель для лица: 5 секретов идеальной кожи
- Кому противопоказана картошка
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях