Вареный арахис — спасение от смертельно опасной аллергии
Аллергия на арахис считается одной из самых сильных. Существует подход, позволяющий снизить чувствительность к аллергену (пациентам дают, постепенно увеличивая дозу, порошок жареного арахиса). Он предотвращает аллергические реакции в 60-80% случаев, но несет риск анафилактического шока.
Имперский колледж Лондона предлагает другую форму терапии. Итак, предлагается варить арахис 20-30 минут, чтобы частично удалить белки, стоящие за аллергической реакцией. Для сравнения: после обжаривания белки сохраняются в полном объеме. После того, как арахис проварили и остудили, пациентам под присмотром медиков начинают давать небольшие порции.
Сначала это несколько маленьких кусочков каждые несколько недель. К концу года дозировка должна дойти до 6-8 целых земляных орехов. Сейчас ученые готовятся к эксперименту (набирается группа из 112 пациентов), который призван сравнить вареный и жареный арахис, с точки зрения безопасности и эффективности терапии.
Источник: MedDaily
Читайте также:
- Очень полезный продукт, из-за которого мы стареем раньше времени
- Снижает холестерин, предотвращает боль суставов и рак: один из лучших продуктов зимой
- Эти орехи особенно полезны для стареющего мозга
- Ученые советуют заедать жирную пищу арахисом
- Найдено средство от аллергии на арахис
- 6 причин попробовать арахисовую пасту
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях