Новости
здоровья
Мнения
пользователей

6 причин попробовать арахисовую пасту

9 мая 2016 г.

В последнее время так любимые американцами арахисовое масло и арахисовая паста появились и в наших магазинах. Ароматная паста из орехов отлично подходит для десертов, перекусов и для того, чтобы просто намазать ее на хлеб.

Но кроме того, что она вкусная, она еще и очень полезная.

В арахисовой пасте 26 минеральных веществ и 13 витаминов. В Британской энциклопедии сказано, что в арахисе даже больше витаминов, минеральных веществ и белка, чем в говяжьей печени, жирность арахиса выше, чем жирность сливок, а калорий больше, чем в сахаре.

Арахисовая паста дает заряд энергии на целый день.

Цинк и минералы в арахисовой пасте укрепляют иммунную систему, защищают организм от вирусов.

В пасте много железа, потому ее использование в пищу улучшает состав крови, магний, которого в ней также в достатке, нормализует кровяное давление и обменные процессы.

Регулярное употребление данного продукта улучшает память, концентрацию внимания и работу нервной системы.

В арахисовой пасте много фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток организма.

Во время жаренья арахиса для изготовления арахисовой пасты из него выделяются особые вещества – полифенолы, которые по структуре своей являются антиоксидантами, а то есть предотвращают преждевременное старение.

Сколько и с чем есть?

Если вы не хотите поправиться – то ешьте не больше столовой ложки в день, ведь она очень калорийная.

Если вы не хотите принести вред собственной фигуре, то:

Можно добавить ложку пасты в утреннюю овсянку.

Сделайте «тосты» из зеленого яблока и пасты.

Используйте в соусах к мясу или рыбе для придания орехового вкуса.

Попробуйте как начинку для самодельных шоколадных конфет.

Отлично как заправка к салату. Например, арахисовая паста + бальзамический уксус + кунжутное масло.

В качестве начинки для баклажановых рулетиков. Интересное сочетание!

Добавляйте ее в смузи. Получается очень интересная консистенция.

Есть множество рецептов домашнего печенья с арахисовой пастой.

Как густой соус-дип к нарезанным соломкой овощам – моркови, сельдерею, сладкому перцу.

По материалам: edinstvennaya.ua