5 доступных продуктов с цинком для лучшей защиты от коронавируса
Исследования показывают, что низкий уровень цинка может увеличить риск смерти от коронавирусной инфекции, – потому важно, чтобы рацион в условиях пандемии обязательно содержал продукты, богатые этим минералом.
Цинк необходим человеческому организму для различных функций: он участвует в процессах деления клеток, расщепления углеводов, играет важную роль в укреплении иммунитета. Медицинские работники отмечают, что в наши дни, помимо соблюдения всех мер по сдерживанию коровируса, нужно также готовить организм к борьбе с ним. Этому в том числе способствует потребление определенных продуктов, богатых определенными питательными веществами.
Для восполнения цинка и лучшей защиты организма от коронавируса эксперты советуют включить в рацион пять доступных продуктов, насыщенных столь важным минералом.
Бобовые. Для лучшего усвоения цинка из этой группы продуктов медики советуют подвергать их замачиванию, варке, проращиванию.
Орехи и семена. Семена тыквы, кунжута и кешью особенно богаты нужным организму веществом.
Молочные продукты. Помимо цинка они являются богатым источником и других питательных веществ. Особенно полезна «молочка», прошедшая ферментацию, – натуральный йогурт, ряженка, творог, сыр.
Яйца. Они содержат большое количество цинка, благодаря чему эффективно укрепляют иммунитет.
Темный шоколад. Он обеспечивает организм не только цинком, но и антиоксидантными веществами, борющихся с воспалением, улучающих работу сердца, мозга.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Для любителей поесть на ночь
- Китайская диетология: правильное питание для разного возраста
- Какие продукты провоцируют изжогу и повышенную кислотность
- Медицинские мифы: могут ли номерные диетические столы хоть чем-то помочь
- Трио суперпродуктов, убивающих рак
- Пробиотики помогают предотвратить ухудшение когнитивных функций
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях