Новости
здоровья
Мнения
пользователей

8 простых рецептов для очищения и укрепления поджелудочной железы

15 декабря 2017 г.

Расторопша крайне полезна для поджелудочной железы, так как обладает желчегонными, мочегонными, потогонными и слабительными свойствами, благодаря которым осуществляется выведение из организма вредных веществ.

Селен, входящий в состав растения, крайне полезен для поджелудочной железы, поскольку регулирует ее функционирование, обладая мощными противовоспалительными и защитными свойствами.

Рецепт 1

1 ч. ложку семян заварить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Пить по полстакана 3–4 раза в день до еды.

Рецепт 2

Измельчить семена расторопши до состояния порошка. Принимать по 1 ч. ложке порошка 3–4 раза в день, за 20–30 минут до еды, запивая тёплой водой.

Рецепт 3

Для приготовления настойки семена расторопши взять из расчета 1 к 10 (на 10 г семян 100 мл спирта). Поместив в стеклянную банку, залить их спиртом, закупорить и поставить на 1–2 недели в темное место. После завершения процесса экстракции содержимое профильтровать, а сами семена отжать.

Рецепт 4

Спиртовая настойка семян расторопши – сильнодействующий препарат, поэтому его надо пить в небольшом количестве. Принимать по 20–25 капель на 50–100 мл воды за 30 минут до еды до 5 раз в день.

Рецепт 5

Чайную ложку семян, смолотых в порошок, залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 15 минут. После процеживания его принимать 3 раза в день по трети стакана за полчаса до завтрака и обеда, а также перед сном.

Рецепт 6

30 г семян измельчить в кофемолке, залить 0,5 л горячей воды, кипятить на водяной бане до тех пор, пока количество воды не уменьшится в 2 раза, процедить через два-три слоя марли. Принимать по 1 ст. ложке через час после еды. Курс лечения – 1–2 месяца.

Рецепт 7

Порошок из семян по 1 ч. ложке 4–5 раз в день за 20 минут до еды на протяжении месяца. В тяжелых случаях после 2–3-х недельного перерыва курс лечения повторить.

Рецепт 8

Отвар из корней растения показан при катарах желудка. Залить стаканом воды смесь, полученную путем смешивания листьев и корней растения – 1 ст. ложка. Варить полчаса, после остывания профильтровать и довести объем жидкости до первоначального, добавляя кипяченую воду. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.

Источник: health info