7 полезных свойств манго, о которых вы даже не подозревали
Манго обладает потрясающим вкусом, который дарит энергию и прохладу. Этот плод с гладкой текстурой и привлекательным цветом, Mangifera indica, имеет тропического происхождение, но его можно купить практически во всех уголках мира.
Существует много разновидностей манго, но все они имеют нечто общее: мясистая мякоть, большая семечка и бесконечная польза для здоровья.
Это не просто еще один ингредиент для наших коктейлей, десертов или салатов. Манго — один из наиболее популярных в мире и полезных для здоровья продуктов.
Сейчас мы раскроем вам 7 причин, чтобы есть его каждый день.
1. Половина манго в день понизит ваше давление
Всего половинка этого фрукта позволит вам заботиться о своем здоровье. Почему бы не попробовать? Оно богато калием и магнием, эти два минерала помогают сбалансировать кровяное давление.
Кроме того, витамины, такие как рибофлавин, витамин B6, А, С, К и фолиевая кислота улучшают сердечный ритм и способствуют правильной транспортировке питательных веществ и кислорода по всему нашему организму.
Ешьте манго и придерживайтесь разнообразной и сбалансированной диеты, таким образом, вы сможете эффективно регулировать кровяное давление.
2. Манго предотвращает дегенерацию желтого пятна
Дистрофия сетчатки является распространенным заболеванием глаз, по мере того, как мы становимся старше. Мы теряем остроту зрения и нам становится труднее различать мелкие детали.
Манго содержит зеаксантин, тип антиоксиданта, который защищает глаза от солнечных лучей и от глазных болезней, связанных с возрастом.
Не забудьте есть фруктовый салат из манго каждый день, и ваши глаза скажут вам спасибо.
3. Улучшает пищеварение
Если вы страдаете от расстройства желудка и изжоги, манго может принесет облегчение. Этот фрукт содержит пищеварительные ферменты, которые способствуют усвоению пищи и правильному кишечному транзиту.
Кроме того, манго очень богато биоактивными ингредиентами, такими как сложные эфиры, терпены и альдегиды, которые способствуют улучшению работы пищеварительной системы.
4. Рекомендуются при анемии
Железодефицитная анемия часто встречается у женщин. Тяжелые и обильные менструации, несомненно, одна из его причин.
Если это ваш случай, примите на вооружение этот простой совет: регулярно ешьте манго и это увеличит количество красных кровяных клеток в вашем организме.
Кроме того, высокое содержание витамина С также помогает поднять уровень железа.
Именно поэтому диетологи часто рекомендуют беременным есть больше манго.
Манго дает организму железо, необходимое во время беременности, и, что имеет важное значение для развития плода во время беременности, является источником фолиевой кислоты.
5. Улучшает здоровье костей
Витамин K является питательным веществом, на которое обычно не обращают особое внимание. Тем не менее, он крайне важен для прочности наших костей, а также способствуют свертыванию крови.
При дефиците витамина К, увеличивается риск перелома костей (например, бедра).
Мы можем справиться с этой проблемой съедая одно манго в день, так как этот фрукт богат витамином К, необходимым для усвоения кальция.
6. Заботится о здоровье мозга
Манго содержит витамин B6. Это питательное вещество имеет жизненно важное значение для поддержания и улучшения работы мозга.
7. Манго улучшает иммунитет
Манго и морковь имеют много общего. Оба богаты бета-каротином, мощным антиоксидантом (отсюда их оранжевый цвет).
Бета-каротин являются союзником нашей иммунной системы.
Он помогает защитить нас от бактерий и токсинов, которые окружают нас в повседневной жизни.
Кроме того, манго и морковь дают нам невероятное количество витамина А.
Это еще один тип антиоксидантов, который защищает нас от свободных радикалов, предотвращая повреждение наших тканей, а также борясь с преждевременным старением.
И в заключение: манго отлично дополняет наш рацион.
Это не просто вкусный фрукт, дающий нам чувство сытости. Помимо этого, манго способно улучшить наше качество жизни и позаботиться о нашем здоровье.
Источник: steptohealth.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях