Чем грозит здоровью послепраздничная пища?
Остатки от пиршественного стола обычно составляют основу рациона в период праздников. Однако такая диета может привести к серьезным последствиям для здоровья.
Профессор микробиологии Билл Ролинсон выступил с официальным предупреждением, призывая в этом году быть особенно внимательными в отношении оставшейся от праздничного вечера пищи.
Она может скрывать целые полчища опасных вирусов и бактерий. Повторный разогрев мяса и овощей создает условия для заражения пищи микробами. Особенно внимательно следует относиться к мясу курицы, индейки.
Также нельзя оставлять мясо на столе при комнатной температуре. Стоит помнить: бактерии размножаются стремительно и грозят отравлением.
В "черный список" профессора попали и сырые морепродукты. Их следует хранить в холодильнике. Любая плюсовая температура может спровоцировать гниение, мало заметное человеческому глазу и носу.
Билл Ролинсон констатирует: испорченные продукты приводят к всплеску норовируса (вируса, содержащего РНК семейства Caliciviridae). Он провоцирует диарею и рвоту от столь безвредных продуктов, как салат-латук и суп. И нельзя исключать возможность передачи бактерии от человека человеку. Поэтому соблюдение личной гигиены – основное правило.
Источник: Телеграф
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях