Почему нельзя размораживать мясо в микроволновке
Сложно найти модель микроволновой печи, в которой бы отсутствовала функция разморозки продуктов. Но так ли она полезна? Эксперты выразили сомнения.
Сравнивая два наиболее популярных способа размораживания мяса — на полке в холодильнике и в микроволновой печи — эксперты единогласно отдают свое предпочтение первому. По словам профессора Костаса Статхопулоса из Абертейского университета в шотландском городе Данди, пищевые продукты следует размораживать в течение нескольких часов при температуре от 2 до 6 градусов. В ином случае вы рискуете получить пищевое отравление из-за обсеменения пищи опасными бактериями.
Что касается микроволновой печи, профессор Статхопулос уверенно заявляет, что это не самый лучший способ разморозки. Холодные температуры сдерживают рост агентов инфекционных заболеваний, включая бактерии E. coli, в то время как при резком оттаивании мяса в теплой среде их численность возрастает примерно в два раза, что может привести к различным расстройствам пищеварения.
Размораживать мясо при комнатной температуре тоже нежелательно. Процесс это небыстрый и за то время, пока мясо находится на кухонном столе, оно покрывается миллионами болезнетворных бактерий. И, если вы вдруг передумаете готовить продукт и подвергнете его повторной заморозке, не надейтесь, что они погибнут — вероятнее всего, большинство вредных микроорганизмов выживет и сделает мясо непригодным для пищи.
Источник: Домашний очаг
Читайте также:
- Как правильно сочетать продукты питания
- Пищевые аллергены и продукты для их замены
- Сколько есть мяса, чтобы не заболеть раком
- Эти продукты — важная часть противоракового рациона
- Закисление организма: соблюдаем баланс кислых и щелочных продуктов и лечимся
- Продукты для укрепления иммунитета, которые помогают бороться с гриппом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях