Не стоит увлекаться шоколадными конфетами
Шоколадные конфеты, как и вафли, опасны высоким содержанием трансжиров. Как отмечает эксперт Нина Кильдий, наличие трансжиров в конфетах украинским законодательством не регламентируется, поэтому некоторые производители сильно злоупотребляют ими.
Так, в некоторых образцах содержание этого вещества доходит до 32% при норме в 8%.
Также, по мнению Кильдий, не стоит считать, что шоколадные конфеты делают из настоящего шоколада. По словам эксперта, продукт производят на основе растительных жиров (пальмового, кокосового масло, маргарина или кондитерской глазури) и какао-порошка.
Все эти элементы могут содержать много трансжиров, что опасно для сердечнососудистой системы.
Источник: Golos.Ua
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях