Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Не стоит увлекаться шоколадными конфетами

2 января 2014 г.

Шоколадные конфеты, как и вафли, опасны высоким содержанием трансжиров. Как отмечает эксперт Нина Кильдий, наличие трансжиров в конфетах украинским законодательством не регламентируется, поэтому некоторые производители сильно злоупотребляют ими.

Так, в некоторых образцах содержание этого вещества доходит до 32% при норме в 8%.

Также, по мнению Кильдий, не стоит считать, что шоколадные конфеты делают из настоящего шоколада. По словам эксперта, продукт производят на основе растительных жиров (пальмового, кокосового масло, маргарина или кондитерской глазури) и какао-порошка.

Все эти элементы могут содержать много трансжиров, что опасно для сердечнососудистой системы.   

Источник: Golos.Ua

бур самодельныйотзывыФильчаков прокурор харьковастомотологияэффективное отопление загородного дома