Тофу с имбирем и кунжутом
Ингредиенты: 350 г тофу; 700 г овощного ассорти по вкусу; 1 зубчик чеснока; кусочек имбиря (5 см); 6 ст. ложек соевого соуса (светлого); 2 ст. ложки кунжутного масла; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка жидкого меда; рисовая лапша для гарнира; 1 ст. ложка кунжута; соль, душистый и красный перец, кориандр.
Способ приготовления:
Тофу нарезать кубиками.
Чеснок измельчить. Смешать с соевым соусом, тертым имбирем и кунжутным маслом. Залить этим соусом тофу и оставить на 2 часа.
Нагреть на сковороде растительное масло, положить тофу и обжаривать 5 минут.
Добавить овощи, жарить еще 5–7 минут на большом огне.
Влить мед и оставшийся соус, посолить и поперчить, добавить кориандр, жарить еще 1 минуту.
Гарнировать тофу с овощами отваренной рисовой лапшой.
При подаче посыпать блюдо поджаренными семенами кунжута.