Белые грибы в томатном соусе
Ингредиенты: 800 г свежих белых грибов; 400 г консервированных нарезанных томатов; 2,5 см корня имбиря; 1 ч. ложка семян фенхеля; 1 ч. ложка молотого кориандра; 0,25 ч. ложки молотой куркумы; 0,25 ч. ложки молотого кайенского перца; 2 ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления
Имбирь измельчить в блендере с 2 ст. ложками томатов до однородного состояния.
Грибы очистить, крупно нарезать и готовить в сотейнике на разогретом масле, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Переложить на блюдо.
Обжарить в этой же сковороде семена фенхеля. Добавить приготовленную томат-пасту, оставшиеся томаты, соль и пряности. Готовить, помешивая, 5 минут.
Переложить в сотейник грибы, перемешать, уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 минут.