Венские яблоки
Ингредиенты: 4 крупных яблока; 4 ст. ложки малинового варенья; цедра 0,5 апельсина; 2 ст. ложки рубленых грецких орехов; 2 ст. ложки сахара.
Способ приготовления
У яблок сверху вынуть сердцевину и часть мякоти, не повреждая стенки фрукта. Наколоть зубочисткой со всех сторон (чтобы яблоки не лопнули во время запекания). Положить их в большую кастрюлю, налить на дно немного воды.
Соединить малиновое варенье, апельсиновую цедру, рубленые орехи и начинить этой смесью яблоки. Накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Посыпать сверху сахаром и запекать на решетке гриля или в сильно разогретой духовке около 2 минут.