Лагман вегетарианский
Ингредиенты:
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст. ложек
Спагетти или лингуине (лингвини) - 300 г
Зелень - по вкусу
Уксус лимонный - по вкусу.
Приготовление
Вскипятить чайник. Морковь почистить, помыть и порезать тонкой соломкой. В кастрюлю налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь. Потомить морковь 2-3 минуты, помешивая, крышку не закрывать. Почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук. Добавить лук к моркови. Тушить, помешивая, несколько минут. Помыть и нарезать соломкой яблоко. Добавить в кастрюлю яблоко. Перемешать. Помыть, очистить от семян и нарезать соломкой сладкий перец. Добавить перец к овощам. Затем добавить томат-пасту и 0,5 стакана кипятка. Тушить одну минуту.
Почистить, помыть и нарезать кубиками или соломкой картофель. Картофель добавить к овощам. Залить овощи кипятком, около 1,5-2 л. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой. Варить на самом маленьком огне до готовности картофеля (около 15 минут). Отварить отдельно спагетти. Для этого вскипятить в кастрюле 2,5 л воды. Посолить. В кипяток опустить спагетти. Варить согласно инструкции на упаковке, примерно 8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить зелень к готовым овощам.
Подать лагман вегетарианский так: в большие пиалы выложить спагетти, залить их бульоном с овощами, добавить лимонный уксус (или лимонный сок) по вкусу.