Домашняя икра из баклажанов и сладких помидоров
Ингредиенты:
Баклажаны – 800 г,
Лук – 100 г,
Морковь – 50 г,
Сладкий перец (желтый и красный) – по 80 г,
Помидоры – 350 г,
Чеснок – 6 зубчиков,
Растительное масло – 150 мл,
Укроп – 15 г,
Соль, перец.
Приготовление
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Помидоры опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, затем охладить в холодной воде и очистить от кожицы. Очищенные помидоры и чеснок нарезать произвольно.
На сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать лук и морковь с добавлением сладкого перца, охладить. Отдельно обжарить баклажаны и помидоры с чесноком, охладить.
Охлажденные овощи прокрутить через мясорубку, довести до вкуса солью и перцем и убрать в холодильник (минут на 20).
При подаче баклажанную икру украсить веточками укропа.