Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Рататуй из кабачков

Ингредиенты: лук – 250 г, помидоры – 1 кг, кабачки – 2 кг, сладкий перец – 200 г, оливковое масло – 150 мл, кинза – 10 г, соль, сахар, перец.

Приготовление

Мелко нарезать лук и помидоры. Очищенные кабачки и сладкий перец нарезать на кубики (не забудьте удалить семена).

Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном, добавить лук и готовить на слабом огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Добавить кабачки и готовить еще 5 минут, помешивая, пока они не начнут поджариваться.

Разогреть масло в сковороде, выложить помидоры и готовить на слабом огне, помешивая, 10 минут. Остудить, взбить в блендере в пюре, добавить соль и сахар по вкусу.

Вылить приготовленный томатный соус на кабачки, добавить нарезанный сладкий перец, перемешать. Готовить на слабом огне еще 25 минут, добавляя немного воды, если смесь кажется слишком густой.

Подать в глубокой посуде, украсив готовое блюдо кинзой.