Суп из белых грибов с гречневой крупой
Ингредиенты:
Грибы белые сушеные – 30 г
Грибы белые (свежие или мороженые) – 500 г
Вода – 1,5 л
Растительное масло – 50 мл
Тимьян – 10 г
Чеснок – 6 зубчиков
Лук – 1–2 шт.
Морковь – 100 г
Крупа гречневая – 100 г
Укроп – 30 г
Оливковое масло – 10 мл
Соль, перец
Приготовление
Сушеные и обработанные свежие или размороженные грибы залить кипящей водой и варить 15 минут. Затем накрыть крышкой, снять с плиты и оставить бульон настаиваться на 30–40 минут.
Грибной бульон процедить, а грибы перебрать (крупные нарезать небольшими дольками). Обжарить грибы на части растительного масла с тимьяном и чесноком. Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать на оставшемся растительном масле.
В кипящий грибной бульон выложить перебранную и промытую гречневую крупу и варить 15 минут, периодически снимая с поверхности бульона пену. Затем выложить обжаренные грибы и пассерованные овощи, варить при слабом кипении еще 10–15 минут.
Довести суп до вкуса солью и перцем, положить измельченный укроп, накрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться в течение 15–20 минут.
При подаче в тарелки с супом добавить свежую зелень укропа и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.