Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Икра из баклажанов и сладких помидоров

Ингредиенты: баклажаны – 800 г, лук – 100 г, морковь – 50 г, сладкий перец (желтый и красный) – по 80 г, помидоры – 350 г, чеснок – 6 зубчиков, растительное масло – 150 мл, укроп – 15 г, соль, перец.

Приготовление

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Помидоры опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, затем охладить в холодной воде и очистить от кожицы. Очищенные помидоры и чеснок нарезать произвольно.

На сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать лук и морковь с добавлением сладкого перца, охладить. Отдельно обжарить баклажаны и помидоры с чесноком, охладить.

Охлажденные овощи прокрутить через мясорубку, довести до вкуса солью и перцем и убрать в холодильник (минут на 20).

При подаче баклажанную икру украсить веточками укропа.