Рис с грибным соусом
Ингредиенты: грибы свежие – 400 г, лук – 2 шт., оливковое масло – 50 мл, вода – 700 мл, лавровый лист – 1 шт., укроп – 30 г, мука – 75 г, рис белый – 400 г, соль, перец, коренья.
Приготовление
Обжарить нарезанные крупно грибы с мелко нарезанным луком на оливковом масле до золотистого цвета. Влить воду и добавить лавровый лист, соль, перец, часть укропа и коренья.
Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, развести в небольшом количестве кипяченой воды, чтобы получилась однородная масса, влить в грибной бульон, помешивая, кипятить 5 минут.
Рис отварить, промыть, выложить в тарелки, полить грибным соусом и посыпать мелко нарезанным укропом.